Toyota kürt virtuellen Champion.

Tomoaki Yamanaka ist neuer Champion des „TGR GT Cup“: Im Finale der e-Motorsportserie setzte sich der Japaner gegen seine Konkurrenz durch und wurde damit zum schnellsten eTGR Fahrer in 2021. Der TGR GT Cup wurde in seinem dritten Jahr als komplett neue Rennserie in einem für den e-Motorsport einzigartigen Format ausgetragen.

Bei jeder Qualifikationsrunde kämpften die Teilnehmer in einem anderen Fahrzeug von Gazoo Racing um Bestzeiten.

Verglichen mit letztem Jahr stieg die Gesamtzahl der Starter von etwa 27.000 auf rund 66.000 an. Als Reaktion auf die starke Nachfrage aus Südostasien, dem Nahen Osten und anderen Regionen wurde zudem ein regionales Auswahlverfahren eingeführt, dessen Sieger am Finale des TGR GT Cups teilnehmen durfte. Auch 2022 bleibt Toyota Gazoo Racing offizieller Partner der FIA Gran Turismo Championships, richtet den TGR GT Cup für e-Motorsportler auf der ganzen Welt aus. (TX)