Verstappen siegt dank Strategie.

Max Verstappen hat den Großen Preis der USA gewonnen. Dank einer aggressiven Strategie konnte der junge Niederländer den Sieg einfahren, wobei Mercedes und Lewis Hamilton alles versucht haben. Am Ende war es ein verdienter Sieg und Max Verstappen konnte seinen Vorsprung in der Weltmeisterschaft gegen über dem Rekord-Weltmeister ausbauen.

Formel1

Liberty Media

Der letzte Platz auf dem Siegerpodest ging an Sergio Perez, obwohl der Mexikaner die kompletten 56 Runden in der texanischen Hitze ohne das Trinksystem bestreiten musste. Durch P1 und P3 konnte Red Bull aber  viel Boden auf Mercedes gutmachen.

Von P2 kommenden konnte Lewis Hamilton nach dem Start in Kurve 1 die Führung übernehmen, doch Max Verstappen blieb immer im Heck. Doch ein Überholvorgang auf der Strecke war trotzdem nicht möglich. In Runde 11 folgte der erste von zwei Reifenwechseln, Lewis Hamilton und Mercedes reagierten nicht. Der entscheidende Fehler: Max Verstappen schob sich erst virtuell und in Runde 14 auch rein faktisch an die Spitze.

Ähnliches Spiel beim zweiten Stopp: Wieder wählte Red Bull den recht aggressiven Ansatz und Mercedes blieb Runde um Runde draußen. In den letzten Runden verringerte Lewis Hamilton zwar den Abstand recht deutlich zu Max Verstappen, der wohl durch den deutlich früheren Stopp abbauende Reifen hatte, jedoch hatte der Engländer keine Chance auf ein Manöver gegen den Niederländer. (SW)