Verstappen siegt, Hamilton Weltmeister.

Max Verstappen hat wie schon im Vorjahr das Rennen in der Höhe von Mexiko gewonnen. Doch anders als noch vor 364 Tagen deklassierte der junge Niederländer die versammelte Konkurrenz. Nur noch vier Boliden waren in der gleichen Runde wie der Red Bull, ab Rang 6 trennten das Feld sogar 2 Runden vom strahlenden Sieger des Tages.

Formel1

SkinWalker75

Nach dem gewonnen Start baute Max Verstappen seine Führung fast mit jeder Runde gegenüber dem gesamten Feld aus. Weder sein Red Bull-Teamkollege, noch die beiden Mercedes oder die beiden Ferrari konnten das Tempo des Niederländers fahren. Valtteri Bottas wurde überrundet und auch Lewis Hamilton war nicht weit davon entfernt. Und auch wenn Sebastian Vettel und Kimi Räikkönen das Podest erreichten, auch deren Abstand zum Sieger war erschreckend. Der einzige kritische Moment für Max Verstappen, als Teamkollege Daniel Ricciardo mit einem Defekt im Antriebsstrang liegen blieb. Doch der Motor beim Niederländer hielt und Mexiko 2018 wurde zu einer überlegenen Triumphfahrt.

Eine Triumphfahrt hätte auch gerne Lewis Hamilton zelebriert, doch die „Silberpfeile“ waren am heutigen Sonntag nicht auf dem Niveau von Red Bull. Selbst die Scuderi Ferrari war schlicht und einfach schneller als das dominierende Team der letzten Jahre. Valtteri Bottas wurde wie erwähnt auf dem 5. Platz liegend überrundet und selbst der Engländer durfte sich freuen, ohne eine Überrundung auf dem 4. Rang das Ziel zu erreichen und erneut den Weltmeister-Titel zu feiern. Damit ist der Brite jetzt zum 5-mal Formel1-Weltmeister. Wie der legendäre Juan Manuel Fangio und Michael Schumacher, der jedoch 7-mal Weltmeister ist… (SW)